料理部

いちごと干し杏のジャムが絶品!【SENS de MASAKI vol.10】のレシピ。

  • himana

2019.05.04

  • 4

この記事をクリップする

雑誌 SENS de MASAKI vol.10が先日発売されたので、購入しました。

その中で【長田佳子さんに教わる季節のジャムの作り方と使い方】という特集があり、紹介されているジャムがどれも美味しそうで!

どうしても食べたくて、まず1番食べてみたいと思った【いちごと干し杏のジャム】を作ってみました。

 

このジャム、ドライアプリコットと赤ワインビネガーを使うのですが、どちらも近所のスーパーにはなくて><

カルディに行ったら、両方ありました!

早速作って、できたジャムはこちら。

このジャム、煮る時間は10分ほど。
とても簡単に出来ました。

食べてみるとものすご~~く美味しくて!
甘ったるくなくて、甘酸っぱくて、でもコクもあって!

ものすごく好みの味でした♡

 

ジャムを作ったら絶対にやりたかったやつ。

バターを溶かしたフライパンでパンを焼いてバタートーストを作り、その上にいちごと杏のジャムをのせて。

もう絶品!
甘酸っぱいジャムとバタートースト、ベストマッチ!

ちなみにこの食パンは、HBでお手軽に焼いたパン。

軽い山食的な食パンを焼きました。(何年ぶり?にHB出動!笑)

私は山食にバター&ジャムをのせるのが好きです♡

といっても、基本は何もつけずに食べる派ですが…笑

 

ヨーグルトにのせて食べても美味しかった~◎

 

本当におすすめのジャムレシピです♡

 

ご存知の方も多いと思いますが、LEEマルシェで買い物をするとき、雑誌と一緒だと送料無料になります。

ちなみに、私はHanesのノースリーブを買うとき一緒に買いました。

でも、このSENS de MASAKIvol.10 今見たら売り切れ中で………。。

入荷した際にはぜひ~~♡ ←入荷お知らせ希望はできます。

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる