こんにちは。うっちーです。
間もなくバレンタイン♡
今更ながら、私もLEE2月号掲載☆ムラヨシマサユキさん×エビちゃんの「チョコレート スティック クッキー」を、子どもたちと作ってみました♪
すでに隊員さんも作られている方が多く、コツも載せてくださっているので、まずはチェックしてみてくださいね☆
子どもと一緒に
お父さんへのプレゼントづくり♡
娘はまだまだ未就学児。
男の子に♡お友だちに♡ではなく、お父さんに♡
夫にとってはありがたいこと。一体いつまでだろうー?
今回は特に長女ががんばってつくりました。
生地はまな板プレートを使って切り込み入れ。
ここで、既に作られている隊員さんもおっしゃっていますが…この切り込み、しっかりつけてください!
切るくらいでいいかもしれません!
(この写真の感じだと浅すぎます!)
切り込みが甘いと1本ずつスティックにするのが難しく、、、割れます。笑
味見もご愛嬌☆楽しくチョコ付け
チョコは、普通のものの他にルビーチョコも用意しました♪
以前(もう2年前でした!)ご紹介したこともあるルビーチョコ。
今年はカレドショコラからでていたので、こちらを使用☆
手にチョコが付いては舐める、グラノーラを手に取るとつい食べる、、、と味見ばかりではありましたが、楽しく、時に真剣に、チョコ付できました!
なんとかできあがり☆
三者三様。なかなか個性あるできあがりです☆笑
そうそう。
砕けたクッキーはというと、、、残ったチョコに残ったグラノーラとともに混ぜて、砕けた中でも長めのクッキーに乗せてみました。
当然素材は美味しいので美味☆
このクッキー生地は、甘さ控えめのショートブレット風で甘いチョコとの相性抜群!ノンバターで手軽に作れるのも嬉しいです♪
余談
そうそう。昨日の職場ランチでは…
ランチに「パンがいっぱい食べたい!」と、久々にサンマルク系列のレストランに行くと、
なんと、昨日2/12〜14限定で、ハート型のショコラパンが並んでいました♡
なんだかラッキーな気分♪
このお皿にのっているのは全部2月のマンスリーパン。
ミートパイ、いちごパン、さつまいもロール、、等々いっぱいあって、タイトめなトップスをボトムにインした服装していたため、午後はおなかポコっが気にならずにはいられませんでした〜(*_*)
食べすぎ!!
みなさん素敵なバレンタインをお過ごしください♡
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー