料理部

5品from“ごちそう煮込みカレンダー”LEE2月号

  • TB はな

2020.02.03

  • 0

この記事をクリップする

LEE今月号(2020年2月号)の綴じ込み別冊レシピ「ごちそう煮込みカレンダー」。先日3品作ってみたクリップを書いたのですが(→3品from“ごちそう煮込みカレンダー”LEE2月号)、引き続きちょこちょこおうちご飯に作っております(^^) 今回は5品をダイジェストで…。

市瀬悦子さんレシピ「魚介のトマトクリーム煮込み」

これ、とにかくめちゃめちゃ美味しかったです…!!市販の砂抜きパウチ入りのアサリを使ったので、時短も叶いました!!なのにお店で出て来るみたいな旨み♡ これはリピ決定です!

翌日に、パスタに絡めてもウマウマでした…♡(この時はカサ増し&彩りにブロッコリーをプラス)

堤人美さんレシピ「かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮」

アンチョビーの塩気とかぶのアッサリ食感が好相性ですね…!!ワインが欲しくなります笑。

常備菜として、ある日のワンプレートの一品にも。(おにぎりとコレ意外は全部市販です…(^_^;))

今井亮さんレシピ「豚バラとにんじんのみそバター煮」

これも美味しかった~!!長男が特に気に入って、パクパク食べておりました?✨



市瀬悦子さんレシピ「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」

アッサリしたシンプルな味付けで、しかも煮込み時間も短いのに…大根に味がしみしみで本当に美味しかった…!!これもリピ決定!!

今井亮さんレシピ「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」

あと一品欲しい時にピッタリです!!小松菜はアク抜きも不要で桜エビからこれまた良いお出汁が…!!

スープは、いつかのLEE綴じ込み別冊付録「毎日スープカレンダー」内の角田真秀さんレシピより。何度もリピしている、「ほうれん草とミートボールのクリームスープ」です。

まだまだ作りたいレシピが沢山あります…!!担々煮込みが作りたくて、白練りゴマを今日やっと買って来ました(笑)。煮込み時間10分以内で、フライパン一つで出来ちゃう簡単お手軽さ、しかもご馳走見え!の3拍子揃いの傑作レシピカレンダーがついたLEE今月号。送料無料ですよ〜→LEE2020年2月号

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる