LEE今月号(2020年2月号)の綴じ込み別冊レシピ「ごちそう煮込みカレンダー」。先日3品作ってみたクリップを書いたのですが(→3品from“ごちそう煮込みカレンダー”LEE2月号)、引き続きちょこちょこおうちご飯に作っております(^^) 今回は5品をダイジェストで…。
市瀬悦子さんレシピ「魚介のトマトクリーム煮込み」
これ、とにかくめちゃめちゃ美味しかったです…!!市販の砂抜きパウチ入りのアサリを使ったので、時短も叶いました!!なのにお店で出て来るみたいな旨み♡ これはリピ決定です!
翌日に、パスタに絡めてもウマウマでした…♡(この時はカサ増し&彩りにブロッコリーをプラス)
堤人美さんレシピ「かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮」
アンチョビーの塩気とかぶのアッサリ食感が好相性ですね…!!ワインが欲しくなります笑。
常備菜として、ある日のワンプレートの一品にも。(おにぎりとコレ意外は全部市販です…(^_^;))
今井亮さんレシピ「豚バラとにんじんのみそバター煮」
これも美味しかった~!!長男が特に気に入って、パクパク食べておりました?✨
市瀬悦子さんレシピ「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」
アッサリしたシンプルな味付けで、しかも煮込み時間も短いのに…大根に味がしみしみで本当に美味しかった…!!これもリピ決定!!
今井亮さんレシピ「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」
あと一品欲しい時にピッタリです!!小松菜はアク抜きも不要で桜エビからこれまた良いお出汁が…!!
スープは、いつかのLEE綴じ込み別冊付録「毎日スープカレンダー」内の角田真秀さんレシピより。何度もリピしている、「ほうれん草とミートボールのクリームスープ」です。
まだまだ作りたいレシピが沢山あります…!!担々煮込みが作りたくて、白練りゴマを今日やっと買って来ました(笑)。煮込み時間10分以内で、フライパン一つで出来ちゃう簡単お手軽さ、しかもご馳走見え!の3拍子揃いの傑作レシピカレンダーがついたLEE今月号。送料無料ですよ〜→LEE2020年2月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。