こんにちは、085たこやきです。
LEE2月号に掲載されている、ムラヨシマサユキさんのレシピで♡ガトーショコラを焼きました。
私はガーナチョコレートが大好きなので、今回は、製菓用ではなくガーナチョコレートを使いました♩
バレンタインデーが近いからか包みがピンク?可愛い〜¨̮♡
混ぜるときは、ボールの真ん中上からアルファベットのJを書くように、ボールを回しながら切り混ぜるときれいに混ざると思います。
写真はまだ混ぜ途中です。よく混ぜて、混ぜおわったら、クッキングシートを敷いた型へ流し込みます。
Kaeちゃんが栗きんとんをガトーショコラの下に入れていたのがとても美味しそうでした?❤️✨
我が家は、家にあったシリアルを入れました。w
焼き時間は、オーブンの違いによって多少焼き時間がかわってくると思うので、竹串を刺して確認を♬
そして、竹串を刺した穴が、、、かなり気になったので?
我が家はココアパウダーを振りかけました♡
穴は見ないフリお願いします?
冷やして切り分け、ひとくち食べてみると、外側がカリッとするような食感♡内側はしっとり柔らかな食感♡
外側の食感はハチミツ効果??
家族にも美味しい!!と好評でした??
LEE3月号も見逃せないラインナップ!
「ゆれ」素材♡気になるワード♡
LEE2月号でバレンタインデーのプレゼントを作って、LEE3月号でコーデを完成させて、大好きなあの人に気持ちを伝える♡
最高の流れを思い描いたたこやきでした!
皆さんの恋が実りますように♡夫婦や家族の愛が深まりますように♡
ではまた!?
はやくはきたいな♡
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき