明けましておめでとうございます。
今年も簡単なお節を作りました。
お重もまだ持っていないし、
この大皿どーん!スタイルが定番なんですけどね。
市販のものも使いつつ、
できる範囲で手作りで♡
年末のバタバタした時期に、キッチンに立つのが好きです♡
(現状逃避とも言う、、笑)
元旦は必ず両実家でお節を食べるので。
食べたいものを少しだけ。
今年は
黒豆
たつくり
紅白なます
のし鶏
卵のオイスターソース漬け
さつま芋とクリームチーズの茶巾
あと、お雑煮!
変わり種も入れつつ
この辺りを作りました♡
LEEでもお馴染みの料理家さんのレシピ中心なので、
間違いない美味しさ♡
黒豆がつやつやにできて嬉しい〜♡
(これが一番の達成感!笑 有元葉子さんレシピです。)
そして、
棚橋佑介さんの器をお迎えしました。
少し前に買ったのですが、
今回が一番、この器が活きてる気がする♡
(ので、やっと写真撮れた。笑)
私、作家さんものは
どうもコレって、決めきれない所があって。
だけど、棚橋さんの器は
和洋どちらにも使いやすいこと。
軽いのですぐに手に取りたくなること。
あと、型で作られているそうなので
個体差がなく追加で増やしやすいこと。
スタッキングしやすいこと。
などなど、お気に入りがたくさんです◎
本当はeringoちゃんご愛用の
横長の大きめタイプが欲しかったのですけどね、、
こればっかりは出会いなので♡
今年は器が色々欲しいな〜
なんて、アンテナを張り巡らせております♡
あ、今年もどうぞよろしくお願いいたします!
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya