料理部

遅ればせながらのクリスマスランチ?

  • エペ

2019.12.25

  • 0

この記事をクリップする

土日とも子どもの習い事のクリスマスパーティー、12/23・24とも母体調不良だったので、遅ればせながら12/25本日のランチを自宅でパーティーして過ごしました。

(サンタさんは12/24〜25の夜中に訪れたとのこと?)

出来合いのものたくさん利用した我が家のメニューはこちら。

*ローストチキン

*マルゲリータピザ

*温野菜のバーニャカウダー

*卵のカナッペ

*クラムチャウダー

*カボチャチーズケーキ

*三ツ矢サイダー

 

・カナッペ

夏の海外土産のクラッカーが冷凍室に眠っていたのを発見!

ゆで卵にマヨネーズだけでなくドレッシングを混ぜると好評でした。

・大人はお酒飲めないので、みんなで三ツ矢サイダーで乾杯?我が家の定番!

・バーニャカウダーのアンチョビはかわいいこちら。

『スカーリアさんのアンチョビフィレ』。とってもかわいいパッケージは身がしっかりしたいわしが8匹入っています。瓶詰めで二倍の量はKALDIにありますよ。

・ケーキだけは前日に準備しました。

以前、鶴首カボチャのご紹介をしましたが、その残りを使ってベイクドチーズケーキにして、ドロップケーキっぽくゆるめ生クリームをかけてみました。

そしてKALDIのチョコロリポップをさして完成!

・出来合いピザ&チキンでお手軽に済ませてしまいました。

でも見た目を華やかにしてくれて感謝です。

 

そして小学生男子のクリスマスプレゼントは全部、書籍‼️

おもちゃはダメと分かっているのか、本人の希望です?

片付けも終わった今、皆さんの素敵なディナークリップに焦りを感じ、なんとか間に合ったクリスマスブログでした?

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる