土日とも子どもの習い事のクリスマスパーティー、12/23・24とも母体調不良だったので、遅ればせながら12/25本日のランチを自宅でパーティーして過ごしました。
(サンタさんは12/24〜25の夜中に訪れたとのこと?)
出来合いのものたくさん利用した我が家のメニューはこちら。
*ローストチキン
*マルゲリータピザ
*温野菜のバーニャカウダー
*卵のカナッペ
*クラムチャウダー
*カボチャチーズケーキ
*三ツ矢サイダー
・カナッペ
夏の海外土産のクラッカーが冷凍室に眠っていたのを発見!
ゆで卵にマヨネーズだけでなくドレッシングを混ぜると好評でした。
・大人はお酒飲めないので、みんなで三ツ矢サイダーで乾杯?我が家の定番!
・バーニャカウダーのアンチョビはかわいいこちら。
『スカーリアさんのアンチョビフィレ』。とってもかわいいパッケージは身がしっかりしたいわしが8匹入っています。瓶詰めで二倍の量はKALDIにありますよ。
・ケーキだけは前日に準備しました。
以前、鶴首カボチャのご紹介をしましたが、その残りを使ってベイクドチーズケーキにして、ドロップケーキっぽくゆるめ生クリームをかけてみました。
そしてKALDIのチョコロリポップをさして完成!
・出来合いピザ&チキンでお手軽に済ませてしまいました。
でも見た目を華やかにしてくれて感謝です。
そして小学生男子のクリスマスプレゼントは全部、書籍‼️
おもちゃはダメと分かっているのか、本人の希望です?
片付けも終わった今、皆さんの素敵なディナークリップに焦りを感じ、なんとか間に合ったクリスマスブログでした?
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。