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料理部

【LEE1月号】激うま『鍋』で大満足な夕ごはん♡

  • まころん

2019.12.19

  • 14

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みなさん、こんにちは(*^^*)

車の窓が凍る程寒くなったり、冬とは思えない暖かさだったり、変なお天気が続いていますね。

洗濯物が太陽の香りがするのは嬉しいですが、朝夕の温度差に疲れてきた身体。

そんな時は温かいお鍋で身体を温めたい…。

という事で!

LEE1月号はおいしい鍋尽くし★

遅ればせながら、

私もLEE最新号の『白菜・大根・キャベツ大量消費激うま鍋』より、

・大根と鶏肉の照りみそ鍋

・キャベツとサケのミルク卵とじ鍋

以上の2品を作ってみたで、ご紹介させて下さい♡(前置きが長くてすみません?)

大根と鶏肉の照りみそ鍋

どちらもきじまりゅうたさんのレシピ♪

ポイントは、

●電子レンジで大根を加熱することで時短!

●味噌と調味料をしっかりと煮つめる!

甘い味噌とごま油の香ばしさが癖になるお鍋。レンチンで柔らかくした大根は、短時間でも汁を染み込んでいて美味しい!

甘みのあるスープは白米にも良く合いそうです^^

キャベツとサケのミルク卵とじ鍋

とろけるバターと黒胡椒に食欲そそられます♡

こちらのポイントは、

●とき卵は煮立つ直前に入れること

●塩サケを使用すること

サケが美味しい季節なのでつい生鮭を選びたくなりますが、塩サケの塩気がポイントなので、ここは塩サケの出番です!

卵とじにしたシャキシャキのキャベツとミルクスープの相性バッチリ♪

お野菜をたっぷり食べれて大満足♡

次は何にしようかな〜♪

しばらく我が家の激うま鍋は続きそうです…♡

それでは、本日も最後までお付き合い下さりありがとうございました(*^^*)

まころん

32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249

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