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料理部

角田真秀さんの「ご飯もの」レシピ3品。from LEE11月号

  • TB はな

2019.11.05

  • 4

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あと2日で次の号が発売ですが(;゚ロ゚) LEE今月号(2019年11月号)の料理特集「ごはん」と「汁もの」より、角田真秀さんレシピの、ご飯ものを3品作ってみました!スープレシピの作ってみましたレポはこちら→角田真秀さんのスープレシピで3品。from LEE11月号

では早速。

アボカド茶めし

アボカドとご飯、合いますね♡ おにぎりアクション取り組み中で、なんでもおにぎりにしてしまいすみません…。海苔で巻かないと崩れてしまいます(;゚ロ゚)

ここでもTB パパリナさんの時短サラダ(→まるでデパ地下の味!?時短サラダ♡)を。

スープもLEEレシピより、市瀬悦子さんの「白菜と鶏ひき肉の柚子味噌スープ」。器は東恩納美架さん作陶のもの。

塩豚ときのこの炊き込みごはん

角田真秀さんの「塩豚」を使ったレシピは、これまでも違う号のスープなどで作ったことがありますが、「塩豚」から本当に良いお出汁が出るんです…!!特集を読んでソッコー豚肉を買い、冷蔵庫に仕込みました笑。

ワタナベマキさんレシピのコーンクリームスープと一緒に作ってみました。

優しい味わいでしみじみ美味しい♡ リピで炊きました。味&彩りのアクセントに柴漬けのせ。スープも今月号の角田真秀さんレシピです。

ワンプレートで洗い物もラクラク一人ランチ。3歳児お昼寝中に…!!

焼き油揚げ、じゃこ、ゆかりの混ぜごはん

油揚げを焼いて混ぜるだけで、すごく満足感のある混ぜご飯に仕上がります!!カリカリに炒めたじゃこも良いアクセントに◎

油揚げは油抜き不要でそのまま使えるものを20%OFFで笑。

焼いている過程。

これは別の日に、混ぜごはんにせず、油揚げ+じゃこをふりかけのようにご飯にのせてみました。

まだまだ作りたいレシピが沢山!!次の号が発売になっても、今月号の料理特集に引き続きお世話になる予定です。次男が先日やっと幼稚園のお芋掘りで大量にサツマイモを掘って来たので、念願の「さつまいもの塩麹炊き込みごはん」を作る予定です!

送料無料☆→LEE2019年11月号

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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