みなさん、こんにちは?
台風は過ぎ去りましたが、
みなさんのお住まいの地域はご無事でしたでしょうか。
何事もないことが一番ですが、もし、何か被害を受けた地域がありましたら、その被害が最小限に抑えれる事を、心からお祈りします。
また、今回のことを教訓に、
我が家でも防災グッズの見直しをしようと思います。
銀座に志かわさん
先日友人とのランチのあとに駅まで向かって歩いてたら、
偶然、【銀座に志かわ】さんの前を通りがかりました。
平日の14時くらいだったのですが、
悪天候の為か、なんとあの人気生食パンがまだ沢山陳列してありました。
こんな所にに志かわさんがあるとはつゆ知らず、買う予定ではなかったのですが、
吸い込まれるように店内へ…。笑
店内はパンの甘い香りでいっぱい♡
こんな機会は無いねと友人と一本ずつ購入。
初めての生食パン…。
ドキドキしながら、
店員さんから受け取ると、
水分たっぷりなのも分かるくらい、
ずっしりとした重みを感じました。
帰宅して袋から出すと、
あまーい香りと柔らかな感触で、
食べる前から絶対に美味しいと確信。
カットしようと持ち上げた瞬間にちぎれる柔らかさ。(決して乱暴に扱ってないですよ、汗)
水にこだわって作られてるに志かわさんの食パンは、
繊細でふわふわな断面がとてもきれいで。
まずはそのまま頂きました♡
甘くて柔らかでおいしい〜(>_<)✨
隣にいた旦那さんにも少しあげたら、
もっと欲しい。もっと欲しい。
と、ちぎれた分すべて完食!!
よほど美味しかったんだろうな。笑
その日の夕ご飯は、
ビーフシチューにしました。
サクっとした食感に変わり、
トーストしても美味しかったです。
翌日は、炒めた玉ねぎ、生しらす、シュレッドチーズを乗せて、惣菜風に。
しらすの塩味とパンの甘みが相まって、
こちらも美味しかったです♡
himanaちゃんレシピの
林檎とヨーグルトのアレンジも、
とっても香りが良くて美味しかった〜!!
(朝食に食べたら写真撮り忘れてしまいました><。)
朝から幸せな気持ちに…♡
とっても簡単!二度焼きバタートースト
最後に、
簡単過ぎてレシピとは言いがたいのですが?、
私の大好きな食パンレシピをご紹介★
「二度焼きバタートースト」
ほんっと、レシピなんて言えない…
ただの二度焼きトーストです^^;笑
でも昔から大好きな食べ方♡
1.食パンをうっすら焦げ目が付くぐらいに焼く。
できれば厚切り食パンがおすすめです。
普段は厚切り食パンに5×5に切り込みを入れています^^
2.バターを際までしっかりと塗って、3〜5分放置。(しばらく経つと表面が乾いてパリッとします)
3.通常かそれより少し濃い目の焼き色がつくまで2度焼きして完成!(この時にバターがふつふつと気泡をたてます)
普段のトーストに一手間プラスするだけなのですが、
サクじゅわ食感になり、とっても美味しくなるので、
よろしければお試しください♡
(バターを二度塗りする方もいらっしゃるようですが、カロリーが怖くて私は一度塗りにしています。でも二度塗りバター、絶対美味しいと思います!)
初めての生食パン♡
ハマってしまいそうです…(*^^*)♡
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
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まころん