LEE10月号の「コウケンテツさんの元気が出る出る!韓国ごはん」。
3児のお父さんのコウさんがお子さんがお家で作っている韓国料理のレシピを紹介しています。
うちにも2歳の子供がいるので、辛いイメージの韓国料理は敬遠していたのですが、いくつか作ってみたところ、子供もばくばく食べていて、大満足です!
おにぎり感覚のキンパ
恥ずかしながら、のり巻きをするのが人生で初めてだったので、かなり不恰好ですが、レシピ通りに作ったら、味はピカイチ!
手で食べられるので、の具沢山のおにぎり感覚で食べていました。
あまった材料と、水キムチで大人はビビンバ。
材料がダブっているので、たくさん作り置きして、一石二鳥!
チーズホットク
これ巷で流行ってるんですねー!新大久保や原宿にお店があるらしく、
最近ではコンビニのミニストップでも売っているのを見かけました!
コウさんのレシピではさけるチーズを割り箸にさして、とろけるスライスチーズを周りに巻いて作ります。
チーズに目がない息子!
おいしそうに食べていました。
私はびょーんとのびるチーズに大興奮。
野菜いっぱいプルコギ
見た目もカラフルだし、野菜もたくさん入っているので、栄養満点!
子供に取り分けてから、大人はコチュジャンを加えて、辛くして食べました。
他にもたくさんのレシピが載っていたので、作ってみたいと思います♪
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB おゆう