以前くうちゃすちゃんが紹介していた栗原はるみさんのレシピ、夏の豚しゃぶに私もハマり中です。
豚肉はロースやバラなど、薄切りのものを。
野菜は、白ネギ、オクラ、豆苗、小松菜、カイワレ、きゅうり、人参を。
お肉とともに、お湯にさっとくぐらせて豚しゃぶ状態にして食してもよし、お肉に生野菜を巻いて食べてもよし。
薬味は、生姜、青じそ、茗荷、小葱、青ゆず(すだちが無かったので)を。
タレは、ポン酢、はるみさんレシピのゴマだれを用意。
しゃぶしゃぶ用のお出汁がそもそも美味しいので、お出汁ごと頂いても美味しい♡
私は、青ゆずを絞ったのみ!これが一番タイプでした。
くうちゃすちゃん、素敵なレシピをありがとう♫こちらに詳しく載ってます?♀️
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1443106/
こまこ
35歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族との時間や人との出会いを大切に、日々を豊かに穏やかに過ごしていきたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
こまこ