吹田にあった有名なパン屋さんが北新地にお引越し。
近くなったので喜んでいたら、すんごい行列。
しばらく行くのをためらってましたが・・・
雨が降るか降らないか微妙な天気・・
平日・・
今日ならサクっと入れるかも・・
仮に並んだとしても
これくらいの気候ならまだマシ・・
色々理由をつけて1人で行ってきました。
Le Sucre Coeur (ル シュクレクール)。
結構全国誌でも特集されてる有名なお店です。
読みどおり、並ばずすぐに入れました。
お腹がすいてたので、
とりあえずキッシュをイートイン。
本日のキッシュは「レギューム」でした。
野菜です。
名前の通り野菜ゴロゴロ。
美味しい^^
外は微妙な天気でしたが
ムシムシしてなかったので
外の席にもお客さんがのーんびり。
平日はゆったりできそうです。
土曜日通るとすっごい並んでるのでビックリ
で、こちらはテイクアウトのパン。
色々買いたかったのですが、
この後寄るところがあって、
大きい荷物になるものは諦めました。
パンドミは今度買いに行こう。。。
手前のが、Pain au Noix (くるみ)
間違いなく美味しいやつです。はい。
左奥が、Accent Vert
オレンジとハチミツとホワイトチョコの組み合わせに
グリーンオリーブをアクセントにしているそうで
「緑のアクセント」って名前なんだとか。
おもしろいですねー。
オレンジも入ってるし爽やかなパンでした。
これ好き。
右奥が・・・名前失念。
オーダーするときに
名前と説明ちゃんと読んだんですけどねー。
名前もフランス語なんで忘れちゃいました。
一応、仏検持ってるんですけど役に立たず 笑
中身は、
ドライフルーツとくるみ?
あと、辛いチョリソーの組み合わせ!
甘!辛!!甘!!!の繰り返しで
あとひく美味しさ。
他にもいろんな面白いパンがありました。
黒糖のパンも美味しそうだったなー。
お目当てだったオリーブのパンはソールド。
これも次の楽しみに。
タルトとかのデザートも置いてあって
カフェ使いもできそうです。
コーヒーも美味しかったし
また平日に行ってみよー。
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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