料理部

おうちde桃&プラムのスイーツいろいろ。

  • TB はな

2019.08.17

  • 2

この記事をクリップする

おうちde桃パフェ×4種から派生しまして。桃やプラムにまつわる簡単スイーツを。パフェを組み立てるほどの気力がない時、且つ、桃が食べたいんだ!!って時に…笑。

まず作るのはコンポート。
買って来た桃、追熟させずにコンポートにすればすぐに美味しく頂けますよね(^ ^) 私はググったら検索トップに出てきたクックパッドの「つるんと簡単♡桃のコンポート♩」を見て作りました。

次にコンポートのシロップで…
コンポートシロップの活用については、TB eringoさん プラムのデザートいろいろ —を拝読して参考にさせて頂きました。

そのままバットで凍らせて、食べる時はシャリシャリとスプーンで削って桃氷に。
ゼラチンで固めて、ゼリーに。
予め凍らせた桃の果肉とシロップを合わせて、ソルベに。

もも氷

marimekkoのvihkiruusに

もも氷+生の桃+プラムのコンポート。ピンク色の可愛いデザートになります。

桃のコンポートで

コンポート+バニラアイス

桃のコンポートシロップで作ったゼリー+プラムのコンポートで

プラムのコンポートが煮崩れております…涙。でも味は美味しいんですよ…! 白ワインで煮詰めてアルコール飛ばして少し大人な風味です。真ん中のは市販の、栗原はるみさん監修のパンナコッタ♡

ゼリー+桃のコンポートで

桃とプラムで、この夏かなり楽しませてもらっています。



最後に…桃のアールグレイマリネ

ハズレ桃じゃない感じがしたので、生の美味しさも味わえるよう、スライスせずに表面だけマリネ。食べ始めはアールグレイ香るシロップのような甘さ、食べ進めると生の桃の果汁を存分に味わえました!

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる