おうちde桃&プラムのスイーツいろいろ。

067

はな

おうちde桃パフェ×4種から派生しまして。桃やプラムにまつわる簡単スイーツを。パフェを組み立てるほどの気力がない時、且つ、桃が食べたいんだ!!って時に…笑。

まず作るのはコンポート。
買って来た桃、追熟させずにコンポートにすればすぐに美味しく頂けますよね(^ ^) 私はググったら検索トップに出てきたクックパッドの「つるんと簡単♡桃のコンポート♩」を見て作りました。

次にコンポートのシロップで…
コンポートシロップの活用については、TB eringoさん プラムのデザートいろいろ —を拝読して参考にさせて頂きました。

そのままバットで凍らせて、食べる時はシャリシャリとスプーンで削って桃氷に。
ゼラチンで固めて、ゼリーに。
予め凍らせた桃の果肉とシロップを合わせて、ソルベに。

もも氷

marimekkoのvihkiruusに

もも氷+生の桃+プラムのコンポート。ピンク色の可愛いデザートになります。

桃のコンポートで

コンポート+バニラアイス

桃のコンポートシロップで作ったゼリー+プラムのコンポートで

プラムのコンポートが煮崩れております…涙。でも味は美味しいんですよ…! 白ワインで煮詰めてアルコール飛ばして少し大人な風味です。真ん中のは市販の、栗原はるみさん監修のパンナコッタ♡

ゼリー+桃のコンポートで

桃とプラムで、この夏かなり楽しませてもらっています。

最後に…桃のアールグレイマリネ

ハズレ桃じゃない感じがしたので、生の美味しさも味わえるよう、スライスせずに表面だけマリネ。食べ始めはアールグレイ香るシロップのような甘さ、食べ進めると生の桃の果汁を存分に味わえました!

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙

この記事へのコメント (2)

  1. 067 はな

    エペさん🌸
    ありがとうございます😭💕 市販のアイスやパンナコッタにも頼りまくり、器で誤魔化してばかりです〜😂 💦 ほんと、誰でも簡単に作れるし美味しいので(私のレシピじゃないですが😂)気が向かれたらクックパッド検索してみてください〜🤗

  2. 079 エペ

    はなさんのデザートシリーズ、ステキすぎます✨お店を出せるくらい!いつも!やっぱり器もカトラリーも全てのテーブルコーディネートがおしゃれすぎて、自分では作れないけれど、雑誌を見ているように楽しませてもらってます💕

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

067 はな 神奈川県 無職・専業主婦

LEE100人隊

35歳/夫・息子(7歳、5歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリア、ファッションなどLEEで勉強中です。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。2018年度はPTA本部役員と町内子ども会会長に立候補で挑戦。ドタバタ過ぎる中でも小さな幸せを見つけながら成長していきたいです。
Instagram:@hana___sawlikee

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン