おうちde桃パフェ×4種から派生しまして。桃やプラムにまつわる簡単スイーツを。パフェを組み立てるほどの気力がない時、且つ、桃が食べたいんだ!!って時に…笑。
まず作るのはコンポート。
買って来た桃、追熟させずにコンポートにすればすぐに美味しく頂けますよね(^ ^) 私はググったら検索トップに出てきたクックパッドの「つるんと簡単♡桃のコンポート♩」を見て作りました。
次にコンポートのシロップで…
コンポートシロップの活用については、TB eringoさん プラムのデザートいろいろ —を拝読して参考にさせて頂きました。
そのままバットで凍らせて、食べる時はシャリシャリとスプーンで削って桃氷に。
ゼラチンで固めて、ゼリーに。
予め凍らせた桃の果肉とシロップを合わせて、ソルベに。
もも氷
marimekkoのvihkiruusに
もも氷+生の桃+プラムのコンポート。ピンク色の可愛いデザートになります。
桃のコンポートで
コンポート+バニラアイス
桃のコンポートシロップで作ったゼリー+プラムのコンポートで
プラムのコンポートが煮崩れております…涙。でも味は美味しいんですよ…! 白ワインで煮詰めてアルコール飛ばして少し大人な風味です。真ん中のは市販の、栗原はるみさん監修のパンナコッタ♡
ゼリー+桃のコンポートで
桃とプラムで、この夏かなり楽しませてもらっています。
最後に…桃のアールグレイマリネ
ハズレ桃じゃない感じがしたので、生の美味しさも味わえるよう、スライスせずに表面だけマリネ。食べ始めはアールグレイ香るシロップのような甘さ、食べ進めると生の桃の果汁を存分に味わえました!
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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