おでかけ部

和歌山で渓流グランピング(2)(手ぶらBBQ編)

  • TB はな

2019.08.16

  • 8

この記事をクリップする

和歌山で渓流グランピング (川遊びとプール編)の続きです。
和歌山の星降る里リゾートコテージ「たまゆらの里」へ1泊2日で行って来ました。

食材やキャンプグッズにBBQセット…一切持って行かなくても、屋根付きBBQ炉で本格的なBBQが楽しめます! 後片付けも不要!!

今回はBBQセットに加え、オプションでパエリヤ?と、燻製体験も付けてもらいました!

BBQ炉のすぐ近くにはハンモック♡ 子ども達が気に入って乗っていました。

まずは基本のBBQセット

こんな感じで、一式で届きます。

トマトのカプレーゼに…海老とブロッコリーのアヒージョ! なんだかオサレ。

野菜はテキトーにカットして、自前の木全俊吾さん鍛鉄のオーバルパンに!

パエリヤセット

パエリヤは具材を切って適当に…ブイヨンのスープのお陰か?ものすごく美味しくて大成功◎

燻製体験

まずは燻製器の中の金皿に桜のチップを入れ、火起こし済みの炭を入れます。煙がモクモク…。

食材は全て予め火が通ったモノばかり。湯通しした地鶏、煮卵、カマンベールチーズ、炙り帆立貝。

出来上がり♡ スモークした卵が特に美味しかったです♡



掴み取り体験でgetした鮎をそのまま塩焼きに♡

まさに新鮮そのもの!ついさきほどまでピチピチ泳いでいた活きの良い鮎…有り難く食べました。

フルーツ盛り合わせセット

一番美味しかったのがパイナップル! こんなに甘いパイナップルは初めて食べた…というくらい美味しかったです♡

デザートのマロンケーキ

✄­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–✄­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–✄­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–­­–✄

次の日の朝食は和洋バイキング

オムレツは、スタッフさんにオーダーするとその場で焼いてくださいます。ふんわり美味しかったー♡ ケチャップソースorトマトソースが選べます。

グランピングご飯、すごく楽しみにしていたのに焼いたり子ども達の食べるサポートしたりわちゃわちゃで、肝心のTボーンステーキやお肉どーーんの写真が撮れなくて少し心残りですが…子ども達の胸に今回の思い出が刻まれていたら良いなぁ…。

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる