和歌山で渓流グランピング (川遊びとプール編)の続きです。
和歌山の星降る里リゾートコテージ「たまゆらの里」へ1泊2日で行って来ました。
食材やキャンプグッズにBBQセット…一切持って行かなくても、屋根付きBBQ炉で本格的なBBQが楽しめます! 後片付けも不要!!
今回はBBQセットに加え、オプションでパエリヤ?と、燻製体験も付けてもらいました!
BBQ炉のすぐ近くにはハンモック♡ 子ども達が気に入って乗っていました。
まずは基本のBBQセット
こんな感じで、一式で届きます。
トマトのカプレーゼに…海老とブロッコリーのアヒージョ! なんだかオサレ。
野菜はテキトーにカットして、自前の木全俊吾さん鍛鉄のオーバルパンに!
パエリヤセット
パエリヤは具材を切って適当に…ブイヨンのスープのお陰か?ものすごく美味しくて大成功◎
燻製体験
まずは燻製器の中の金皿に桜のチップを入れ、火起こし済みの炭を入れます。煙がモクモク…。
食材は全て予め火が通ったモノばかり。湯通しした地鶏、煮卵、カマンベールチーズ、炙り帆立貝。
出来上がり♡ スモークした卵が特に美味しかったです♡
掴み取り体験でgetした鮎をそのまま塩焼きに♡
まさに新鮮そのもの!ついさきほどまでピチピチ泳いでいた活きの良い鮎…有り難く食べました。
フルーツ盛り合わせセット
一番美味しかったのがパイナップル! こんなに甘いパイナップルは初めて食べた…というくらい美味しかったです♡
デザートのマロンケーキ
✄–––––––––––––––✄–––––––––––––––✄–––––––––––––––✄
次の日の朝食は和洋バイキング
オムレツは、スタッフさんにオーダーするとその場で焼いてくださいます。ふんわり美味しかったー♡ ケチャップソースorトマトソースが選べます。
グランピングご飯、すごく楽しみにしていたのに焼いたり子ども達の食べるサポートしたりわちゃわちゃで、肝心のTボーンステーキやお肉どーーんの写真が撮れなくて少し心残りですが…子ども達の胸に今回の思い出が刻まれていたら良いなぁ…。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな