料理部

毎日のように具を変えてベーグルを焼く日々。

  • TB みぽぽ

2019.08.07

  • 0

この記事をクリップする

テコナベーグルワークスさんの「まいにち食べたいベーグルの本」を参考に、ベーグルを作ってから、その簡単さ・アレンジの良さにハマってしまいました。

 

今日はくうちゃすちゃんのクリップ「夏も!サラダチキンが大活躍。」見て、私もサラダチキンを作ったので、それをバジルとあえて具として入れてみました。

 

今回は焼く前に忘れずに、上にパセリと黒胡椒をかけて。

 

焼き上がり。具を詰め込みすぎて生地を薄くしてしまったため、破裂しました。。。

よくばりはよくないですね。。。。

味は安定のテコナベーグルワークスさんレシピ&サラダチキンも美味しい。

美味しくできてよかった!

 

夫が変わらず激務で朝も夜もいないので、朝はベーグルを持たせることにしました。

 

さて、次は何を入れようかなぁ〜。

ベーグルに入れる、オススメの具を知りたいなぁと思うこの頃です。

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる