料理部

夏も!サラダチキンが大活躍。

  • くうちゃす

2019.08.03

  • 8

この記事をクリップする

毎日暑すぎて何も作りたくない!と思いますが、
食欲だけは全然落ちない。。?
キッチンに立つのが億劫になる今日この頃ですが、
上手に時短しながらも、しっかり食べて、元気に夏を過ごしたいですよね♫

LEE3月号に掲載されていた市瀬悦子さんのサラダチキンレシピ。
お気に入りで何度も作ってます?
詳しいレシピはこちら。

火の前にずっとついていなくても良いし、
作り置きできるので、
今の季節にもピッタリだな~と思い
今さらではありますが、UPさせて頂きました?

鶏むね肉を、

漬けこんで、

水を入れたフライパンで蓋をして蒸すだけ(上下7分ずつ)

しっかり味なので、そのままおつまみにイケます?
この日は茗荷と生姜を刻んだものをのせました?

冷たいぶっかけ素麺に?

にゅう麺に?

細かく裂いて、お野菜と和えてナムルにしたり、
サンドイッチやサラダや生春巻きの具材にしたり、
麺や汁物、チャーハンの具材にしたりと、本当に展開が無限∞!

冷蔵庫で約5日間保存できるそうなので、
次回はもっとたくさん作って、色々アレンジを
楽しみたいと思います?
夏にもサラダチキン、おススメですよーー!

くうちゃす

44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる