料理部

毎日のように具を変えてベーグルを焼く日々。

  • TB みぽぽ

2019.08.07

  • 0

この記事をクリップする

テコナベーグルワークスさんの「まいにち食べたいベーグルの本」を参考に、ベーグルを作ってから、その簡単さ・アレンジの良さにハマってしまいました。

 

今日はくうちゃすちゃんのクリップ「夏も!サラダチキンが大活躍。」見て、私もサラダチキンを作ったので、それをバジルとあえて具として入れてみました。

 

今回は焼く前に忘れずに、上にパセリと黒胡椒をかけて。

 

焼き上がり。具を詰め込みすぎて生地を薄くしてしまったため、破裂しました。。。

よくばりはよくないですね。。。。

味は安定のテコナベーグルワークスさんレシピ&サラダチキンも美味しい。

美味しくできてよかった!

 

夫が変わらず激務で朝も夜もいないので、朝はベーグルを持たせることにしました。

 

さて、次は何を入れようかなぁ〜。

ベーグルに入れる、オススメの具を知りたいなぁと思うこの頃です。

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる