テコナベーグルワークスさんの「まいにち食べたいベーグルの本」を参考に、ベーグルを作ってから、その簡単さ・アレンジの良さにハマってしまいました。
今日はくうちゃすちゃんのクリップ「夏も!サラダチキンが大活躍。」見て、私もサラダチキンを作ったので、それをバジルとあえて具として入れてみました。
今回は焼く前に忘れずに、上にパセリと黒胡椒をかけて。

焼き上がり。具を詰め込みすぎて生地を薄くしてしまったため、破裂しました。。。
よくばりはよくないですね。。。。

味は安定のテコナベーグルワークスさんレシピ&サラダチキンも美味しい。
美味しくできてよかった!
夫が変わらず激務で朝も夜もいないので、朝はベーグルを持たせることにしました。
さて、次は何を入れようかなぁ〜。
ベーグルに入れる、オススメの具を知りたいなぁと思うこの頃です。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















