和歌山へ行ってきました。
大阪市内からも車でぴゅーっとすぐなのです。
行きは緑の中を通る山側の阪和道を使い、
帰りは途中から阪神高速湾岸線で
キラキラの工場夜景を見ながら帰るのが定番。
さて、旅の目的は淡路に引き続き食べること。笑
まずはトップ画。
カキ氷じゃありません。
こちら満幸商店さんのしらす丼。
人気のお店でいつも行列ができてます。
まるで漫画のようなビジュアルに爆笑。
ごはんにたっぷりとしらすが盛られてます。
まさしく、しらすドーンってやつです。
もちろん上手く食べれるはずがなく
食べようとすると下に雪崩れていきます。
だから受け皿があるのねー。
目的のひとつを達成し、
次は和歌山マリーナシティーへ。
ここでの目的は黒潮市場のまぐろ。
解体ショーの後に、新鮮なまぐろが販売されるのです。
このまぐろさんが
はい、こうなります。笑
夫はまぐろ丼。
口の中でとろけるとろける。
やっぱり新鮮なものって美味しい!
と、満腹で大満足な私に、
痩せの大食いな夫は
「次は和歌山ラーメンや!」
とノリノリ。
「無理!」
てことで、今回は諦めてくれましたが
代わりに追加でサザエ食べてました。
(しかも2つ・・)
さて次はどこで食い倒れしようかな~。
和歌山サイコー♪お魚サイコー♪
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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