わたし・・・、誕生日を迎えまして、ついにミドサーからアラフォーへと成長しました。
ケーキを買おうか悩んだのですが、自分の誕生日はおしゃれなケーキを食べたいなと思って、作ることにしました。
仕事もあったので、土台となるスポンジケーキは購入して、飾りつけだけ自分色に。
そうしたらこんなケーキになりました☟
【トッピング】
・ドライレモン(KALDI)
・生クリーム
・生ブルベリー
・くるみ
・家にあったパイナップルゼリー(中段にはさむ用)
・家にあったりんごの甘煮(中段にはさむ用)
飾りつけはインスタグラムで見て、ちょっとバランスを崩しながら自分色にしてみました。
本当はミントの葉をグリーンのポイントとして使いたかったのですが、くるみで代用。
酸味がほどよくあって、甘すぎない大人のケーキ・・・。
時間がない人は市販のスポンジケーキもありだなって。
手抜きでmyペースな記念日のスイーツ記録でした。
こどもの誕生日もこの技でいこうかなぁ~。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ