梅シロップの梅でジャム作り。

TB

季絵

なおっちさんのレシピで作った炊飯器梅シロップ。
梅シロップを作った後の梅は梅ジャムにしました。

梅シロップブログはこちら:
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1416595/

梅ジャム

お鍋に水と一緒に入れてシワシワな梅をコトコト。
種を取り出して、砂糖を入れてさらにコトコト。

甘さ控えめのトロトロのジャムになりました。
さっそくパンにのせて・・♪

梅ジャムを初めて食べた娘も気に入って食べています。

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TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

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