料理部

梅シロップの梅でジャム作り。

  • TB 季絵

2019.07.15

  • 0

この記事をクリップする

なおっちさんのレシピで作った炊飯器梅シロップ。
梅シロップを作った後の梅は梅ジャムにしました。

梅シロップブログはこちら:
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1416595/

梅ジャム

お鍋に水と一緒に入れてシワシワな梅をコトコト。
種を取り出して、砂糖を入れてさらにコトコト。

甘さ控えめのトロトロのジャムになりました。
さっそくパンにのせて・・♪

梅ジャムを初めて食べた娘も気に入って食べています。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる