料理部

炊飯器で梅シロップ作り*なおっちさんレシピ

  • TB 季絵

2019.07.12

  • 0

この記事をクリップする

LEE100人隊のブログに日々影響を受けています。
今回はなおっちさんの炊飯器で梅シロップを作るというブログを読んで、
私も挑戦しました!
詳しいレシピはなおっちさんのブログへ♪
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1407760/

炊飯器で梅シロップ

梅と氷砂糖を1:1で入れます。
そして「保温」。
この日はここまで。

翌日、ドキドキと開けてみると・・・。
おぉ!ちゃんとシロップになっている!

保温を切って、そのまま余熱で放置。

これを大きな鍋に移して一煮立ち。

出来上がり!!
なんて簡単!!

これならカビが生える心配もないし、
大きな瓶も必要ありません♪

1日で出来上がっちゃった梅シロップ。
色は綺麗な琥珀色。
梅の甘い香り♪
おいしい!!

娘は水割り。
私は炭酸割り。
初夏にぴったりです。

母にもこの梅シロップをおすそ分けしたら、白ワイン割りにしたそう。
これも飲んでみたいなぁ。。
今は授乳中なので、来年こそは!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる