炊飯器で梅シロップ作り*なおっちさんレシピ

TB

季絵

LEE100人隊のブログに日々影響を受けています。
今回はなおっちさんの炊飯器で梅シロップを作るというブログを読んで、
私も挑戦しました!
詳しいレシピはなおっちさんのブログへ♪
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1407760/

炊飯器で梅シロップ

梅と氷砂糖を1:1で入れます。
そして「保温」。
この日はここまで。

翌日、ドキドキと開けてみると・・・。
おぉ!ちゃんとシロップになっている!

保温を切って、そのまま余熱で放置。

これを大きな鍋に移して一煮立ち。

出来上がり!!
なんて簡単!!

これならカビが生える心配もないし、
大きな瓶も必要ありません♪

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン