なおっちさんのレシピで作った炊飯器梅シロップ。
梅シロップを作った後の梅は梅ジャムにしました。
梅シロップブログはこちら:
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1416595/
梅ジャム
お鍋に水と一緒に入れてシワシワな梅をコトコト。
種を取り出して、砂糖を入れてさらにコトコト。
甘さ控えめのトロトロのジャムになりました。
さっそくパンにのせて・・♪
梅ジャムを初めて食べた娘も気に入って食べています。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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