こんにちは!100人隊になってパン屋さんでパンを買うことが増えた気がします。皆さんのブログを読むと美味しいパンが食べたくなってしまう…これってあるあるでしょうか?
そんなもんでついにブレッドナイフを新調しましたー!色々種類もあるし値段はピンキリだし、なんだかよくわからないけど悩みに悩んで、サンクラフトの「せせらぎ」というものにしました。MADE IN JAPAN!刃物で有名な岐阜県関市で、一本一本職人さんの手で作られているそうです。
3種類の形状の刃で、ハードパンもソフトパンも楽々切れるのが特徴です。実際に切ってみました!
今まで使ってたブレッドナイフはおもちゃだったの⁈というぐらい切れ味が良くて、本当にパン屑が出ない!驚愕!刃先がストレートになっていて、最後にパンの耳を切るのがとてもラクでした。
レーズンパンもこの通り、キレイな断面♡
大正解のお買い物となりました。
今回のパン、新宿のNEWoManにあるSAWAMURAで購入したんですが、本当は他に買いたかったものがあるんです。それは、
マルさんのブログで知ったきのね堂のサブレ!
早速火曜日にMINI by FOOD&COMPANY に行ったんですが、その日はたまたま入荷が夜になるとの事でゲット出来ませんでした(泣)普段は午後に入荷するそうです。なので水曜日に行くのが良いそうですよ。
サブレは買えなかったけど、厳選した美味しそうなものたち♡
ベーグルは増粘剤が入ってないのが良い!オレンジピールの香りが良くて美味しかったです。
他のはこれから食べます。ポテチは夫に♪
きのね堂のサブレ、今回手に入らなかった分、想いが募ります…。いつか食べたいなぁ。
くろ
40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くろ