LEE7月号の家族で楽しむおうち中華!の
巻くだけでごちそう「春巻き」にハマっています。
娘が春巻きをパクパク食べてくれるのが嬉しくて♪
ひき肉とひよこ豆の春巻きに続いて2品作りました。
ささ身と卵、枝豆の春巻き
初めて棒包みに挑戦!
棒包みはふくさ包を違って揚げてる途中で中身が出ないか心配でしたが、
ひとつも失敗せずに揚げ上がりました。
枝豆がなかったので、グリーンピースで代用しています。
ささ身なのであっさりしているところがおいしいです。
卵が入っているので、子供ウケ間違いなしです。
豚こまとじゃがいもの春巻き
豚こまで作る春巻きっておもしろいです。
豚こまにしっかり味がついていて、じゃがいもにもそれがジュワッとしみています。
千切りのじゃがいもの食感も良いです。
ボリュームもあり、ビールが合いそう!
春巻き楽しい♪♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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TB 季絵