料理部

LEE7月号*ひき肉とひよこ豆の春巻き

  • TB 季絵

2019.06.09

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LEE7月号の[家族で楽しむおうち中華!]の
巻くだけでごちそう「春巻き」からまずは1品。

餃子も春巻きも生春巻きも食べたい・・と見てるだけでお腹が空きます。
近藤幸子さんの春巻きレシピ♪
包み方も写真付きで解説されているのでとてもわかりやすいです。

ひき肉とひよこ豆の春巻き

合い挽き肉を使ったおかず春巻きです。
粗くづぶしたひよこ豆の食感も良いです。
カレー粉で味付けしているので、サモサのようでした。

夫も娘もとても気に入って食べていました。
揚げたてはおいしいっ。

レシピ通り、揚がった春巻きは立てておきました。
いつもは網においていたのですが、余分な油が落ちていいです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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