LEE7月号*ひき肉とひよこ豆の春巻き

TB

季絵

LEE7月号の[家族で楽しむおうち中華!]の
巻くだけでごちそう「春巻き」からまずは1品。

餃子も春巻きも生春巻きも食べたい・・と見てるだけでお腹が空きます。
近藤幸子さんの春巻きレシピ♪
包み方も写真付きで解説されているのでとてもわかりやすいです。

ひき肉とひよこ豆の春巻き

合い挽き肉を使ったおかず春巻きです。
粗くづぶしたひよこ豆の食感も良いです。
カレー粉で味付けしているので、サモサのようでした。

夫も娘もとても気に入って食べていました。
揚げたてはおいしいっ。

レシピ通り、揚がった春巻きは立てておきました。
いつもは網においていたのですが、余分な油が落ちていいです。

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TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

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