LEE5月号の「炒め物マンネリ脱出大作戦!」特集より3品作ってみました。
●+塩昆布で!(トップ画)
塩昆布を炒め物にも!!最初から細切りにしてあるものを使うのでパラパラかけるだけ。とても簡単だし、何より塩昆布で味が締まる!!オススメです◎
●堤人美さんレシピ「ひき肉、小松菜、しめじ、カマンベールの炒め」
まさに“マンネリ脱却”にはうってつけ!カマンベールチーズはちょっとお高い印象なので刻みチーズや粉チーズで代用しても美味しそう(^^) 盛り付けた写真がなくてごめんなさい(^_^;)
レシピ→いつもの野菜炒め+1でマンネリ脱出!+カマンベールチーズ/+アボカド
●なすとひき肉の辛味ケチャップソース丼
レシピでは本来なすの皮を全部むくのですが(^_^;) 横着して皮むかずそのまま作りました…が!!夫にはめちゃめちゃ高評価でした☆
ゴールデンウィークの日々のご飯にも簡単ステップの炒め物レシピ満載は有り難く…。送料無料☆→LEE2019年5月号 駅構内等に置いてあるフリーペーパー“SENSE UP LEE”にも、簡易版ではありますがマンネリ脱却できる炒め物レシピがたくさん載っていますよ♩
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。