神奈川県武蔵小杉で開催されたパン祭りBAKERY LIVINGのパンレポの続きです。
*前回のパンレポブログはこちら:https://lee.hpplus.jp/100nintai/1347962/
ぱん工場寛
トートバッグの文字にもなっている「ぱん工場寛」の食パン。
こちらはちょっと前にBSのパン旅で紹介されていてとても気になっていたパン屋さん。
1日1時間のみのオープンで予約販売だそうです。
シンプルでバター等の油は入っていないそうです。
焼き色も薄く、綺麗な食パンです。
とってもシンプルな味のパンです。
だからこそトーストしてバターを塗るとおいしいです。
Himmel
「Himmel」のドイツパンは他とは違うムギュギュっと詰まったパン。
塩気も効いて美味しいです。
クラプフェンは甘いドーナツのようなもの。
揚げてあり、中はしっとり。初めての食感&味でした。
何かにひたしてから揚げてるのかな?と思ったのですが、
何かにひたしたり、後からクリームを入れたり等はしていないそうです。
ナッツやフルーツがたっぷり入った重めのパンもとても好み!
とてもおいしいパンだったので、これは店舗にも行かなくちゃ。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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TB 季絵