タイトル通り、やめられない、とまらない味です。
カルディの「ピリ辛エビ塩」。
欲しい!と思った時にはすでにどこも品切れ。。。
でも、ふと見かけてついに手に取ることができました。
調理をする前に。ちょっと手に出してペロリ。
香ばしいエビの香りに顔がゆるみます。
さっそく使ってみました。
焼きビーフンを作る際にパラリ。
いつも焼きビーフンは味が薄く感じるのですが、少しかけただけでも深~い味わいになります。
お次は
発芽玄米をエビチャーハンに。(べチャッとしてて映えなくてすみません。。)
エビのギュギュっとした香りがまずやってきて、そのあとにピリっと辛みが。
焼き野菜やフライドポテトにかけても。妄想レシピだけでも、楽しい。
そして、一緒にこちらも。
「トムヤム塩」
やはり手に取ってペロリ。
レモングラスの香りが一気にパ~っと広がります。
スープにちょっと入れたらアジアン風になりそ。
ちなみに価格は、各108円です。
他には「ライム胡椒塩」もあります。トリオで揃えてもいいかも。
わが家の調味料ストックはろく助の塩にはじまり、美味しい塩三昧です。
TB - マッキー
会社員 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(16歳)/手づくり部・料理部・美容部/日々の暮らしを丁寧に……と思いつつ、「時短」や「お手軽」を追い求める日々。ズボラな性分をどうにかしたい……!と思うだけのワタシと、料理男子でワタシよりはるかに女子力高めな夫、おにぎりをこよなく愛すムスメの3人家族です。これからも、毎日を楽しく、家族が健康で笑って過ごしていけたらと思います。
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TB マッキー