料理部

バレンタインは米粉スイーツ。

  • みる

2019.02.15

  • 6

この記事をクリップする

こんにちは。寒い日が続きますね⛄️

またもや私、ギックリ腰になりまして…?

我が家のバレンタイン作り、またもや私は側から見守るパターンでした。笑

今年は、まはなちゃんの米粉チョコマフィンを真似っこさせていただきました?

長女帰宅後に1から作り始めるとバタバタしてしまってイライラしちゃうので、予め計量だけは帰宅前に済ませておいて…。

娘は混ぜて、入れて、飾るだけ!

まはなちゃんのクリップを参考に、私は8Fのグラシンカップで作りました。

てんこもりに仕上がったものは、上から1cmくらいまで生地をいれたもの。

他は、半分くらいで、トップ画のようになりました!

てんこもりマフィンを、夫と仲良しのお友達にプレゼントしてました?

ちなみに私からは、ロイズ。毎年買うのが楽しみなので…私名義では手作りしません!爆

当日以降にあげる予定の友チョコは、市販のお菓子を小分けという形にしてもらいました。

小学1年生でも友チョコ文化があることにびっくりした今年。

かわいらしいと見守りつつ、この先どうなるんだろ?と思ったのも、本当のところ…( ̄▽ ̄)

みる

38歳/夫・娘(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/美味しいもの、インテリア(特に北欧ヴィンテージ)が大好きです。よろしくお願いします。Instagram:@m1ru_069

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる