1日遅れの話題ですみません><
今年のバレンタインはくまパンにしたのですが、やっぱりこれだけじゃバレンタインぽくないなぁと思っていて。
名古屋高島屋のアムールデショコラで毎年何かしら購入していたのですが、
インフルの猛威に危機感を感じ、人混みを避けたかったので、今年は結局行けず。
ネットで何か買おうかなーと思っていたけど、だんだんと目星をつけていたものが売り切れ、
もう諦めていました。
そんな中、たまにオンラインで利用しているCDCというセレクトショップが、富山の「SOL ソル」というレストランのチョコを扱っていて。
フレーバーのラインナップが気になったので購入してみました!
フレーバーのラインナップは…
・フラワー
・ホワイトカルダモン
・チャイミルク
・岩塩チリ
・ニブ麹
もう、なんのこっちゃ~って感じが興味をそそられました。笑
この中から、私はチャイミルクとニブ麹を。
ちなみにニブ麹は、醤油を作るときにできる麹とカカオニブのチョコ。
左が、チャイミルク。右がニブ麹。
パッケージの裏を見ると…
素材にこだわりを感じます。
ニブ麹は、醤油麹とカカオニブがダークチョコレートの美味しさをより引き立てて、
すごく美味しかった!初めて食べる味で、また食べたいと何だか癖になる感じ!
チャイミルクは、本当に美味しいチャイをそのままチョコにしたという感じ!
こちらは食感が柔らかくて、スパイスの味がいい感じに口の中に広がり、これも美味しかった!チャイ好きにはたまらないチョコでした。(←私はチャイ好きです♡)
一応主人用という名目で購入したので、一応主人に渡してから私も食べました!笑
主人も、素材の良さを感じるチョコ!と大絶賛でした。
★ CDC generalstore
★ SOL
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana