料理部

晩ごはんにもお弁当にもマヨチキンピカタ・LEE3月号レシピより

  • TB 季絵

2019.02.12

  • 0

この記事をクリップする

LEE3月号「鶏むねがごちそうになる7つの方法」より、
マヨネーズで漬け込むこちらを作りました。

マヨチキンピカタ

ピカタは娘が大好きなので、よく作るメニューの一つ。
いつもはヨーグルトで漬け込むのですが、今回はマヨネーズ。
いつもとちょっと違った味わいのピカタになりました。

なんども卵液につけることで、ピカタがぷっくり可愛い形になりました。
とても気に入った娘は「お弁当に入れてね」とリクエスト。
柔らかいので、お弁当のおかずにもぴったり。

ロコモコチキンのブログはこちら*

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる