晩ごはんにもお弁当にもマヨチキンピカタ・LEE3月号レシピより

TB

季絵

LEE3月号「鶏むねがごちそうになる7つの方法」より、
マヨネーズで漬け込むこちらを作りました。

マヨチキンピカタ

ピカタは娘が大好きなので、よく作るメニューの一つ。
いつもはヨーグルトで漬け込むのですが、今回はマヨネーズ。
いつもとちょっと違った味わいのピカタになりました。

なんども卵液につけることで、ピカタがぷっくり可愛い形になりました。
とても気に入った娘は「お弁当に入れてね」とリクエスト。
柔らかいので、お弁当のおかずにもぴったり。

ロコモコチキンのブログはこちら*

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

33歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン