LEE3月号「鶏むねがごちそうになる7つの方法」より、
マヨネーズで漬け込むこちらを作りました。
マヨチキンピカタ
ピカタは娘が大好きなので、よく作るメニューの一つ。
いつもはヨーグルトで漬け込むのですが、今回はマヨネーズ。
いつもとちょっと違った味わいのピカタになりました。
なんども卵液につけることで、ピカタがぷっくり可愛い形になりました。
とても気に入った娘は「お弁当に入れてね」とリクエスト。
柔らかいので、お弁当のおかずにもぴったり。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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