料理部

LEE3月号の「鶏むね」特集&鶏むねで簡単タンドリーチキン

  • りん

2019.02.10

  • 3

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LEE3月号の「鶏むねがごちそうになる7つの方法」を読んで、今朝さっそく漬け込みワザを試してみました!

鶏むねが2枚あったので、「ヨーグルトみそ漬けチキン」と「ロコモコチキン」を漬けてみましたよ。

今晩のおかずになる予定です。
楽しみだなぁ。

ジューシーさに惹かれてついつい鶏ももを買い物かごに入れてしまいがちなのですが、我が家のこどもたちには鶏むねの方が受けが良いのです。
噛みきりやすいこともあるのかな。

そんなわけで、レパートリーがたくさん増えてとても嬉しい!
たくさん試してみようと思います。

ちなみに我が家の定番漬け込みワザをご紹介。
すごーく手抜きで簡単、でも間違いなく美味しいので夕食の準備楽をしたいときにぜひ…!

「鶏むねのタンドリーチキン」

鶏むね2枚
プレーンヨーグルト
→お肉が漬かるくらい
お好みのカレールー
→ふたかけら 我が家はもっぱはバーモンドカレー甘口

そぎ切りした鶏むねを、プレーンヨーグルトと包丁で細かくくだいたカレールーに漬けて、グリルかフライパンで焼くだけです♪
カレールーを使うことで時短&味に間違いはないのです…笑
こどもたちも大好き。
時間のないとき、楽をしたいときついつい作ってしまうレシピです。

りん

33歳/夫・息子(5歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/年を重ねる毎に、手づくりや料理が楽しくなってきています!「かわいい」ものが大好き。家族との時間と自分を磨く時間のどちらも大切にしていきたいです。Instagram:@chez___nous

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