万人受けするまろやかな味。小堀紀代美さんレシピ「小松菜と手羽元のカレースープ」LEE2月号より
-
TB はな
2019.02.05 更新日:2020.12.02
- 0
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2019/02/995C990E-6089-4DB9-A698-5CF80354FCD0-e1549366539390.jpeg)
LEE今月号(2019年2月号)に付いている「毎日のスープカレンダー」より、小堀紀代美さんレシピ「小松菜と手羽元のカレースープ」を作りました!ちょうど解凍国産手羽元が100g38円という破格の安さで売られていまして…笑。
スープというか、もうガッツリこれ1品で立派なメイン!
手羽元の量に対して小松菜の分量が少ない気がして(笑)、しめじもカサ増し要員としてプラスしました!ポイントは、隠し味の蜂蜜!と、ケチャップやらニンニクやらショウガやら色々。全部チューブを使用です!コクとまろやかさ両方実現しちゃったスープカレー!お好みで唐辛子を増減したりで辛さも調節可能。我が家は子ども達も食べるので唐辛子ナシで作りました。
手羽元をコトコト煮込んだらコラーゲン成分なのか!?とろみも付いて美味しかったです◎
毎日のスープカレンダーは全31レシピです。永久保存版ですよ~(*^_^*)→送料無料!LEE2019年2月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/9f950532e1fae25fa83ba0d8ec00805e.jpg)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。