料理部

栗原はるみさんの豆乳ゼリーとプリン

  • himana

2019.01.21

  • 6

この記事をクリップする

先日作った小豆と柚子のコンフィチュール

たくさん出来たので、何に合わせようと考えて、

牛乳プリンとか合うかも~と思い、

栗原はるみさんのレシピの豆乳ゼリーを作ってみました。

実際は「豆乳ゼリーの黒蜜がけ」です。

今回は、小豆と柚子のコンフィチュールと合わせるため、黒蜜はあえて作らず…

でも今思えば、黒蜜バージョンも作ればよかったな…

豆乳ゼリー

材料は、豆乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンというシンプルなもの。

すごく美味しい!!!何より食感が絶妙◎

なめらか~~♡

コンフィチュールに合わせるために作ったけど、

コンフィチュールなしで美味しすぎました!!!笑

とろとろプリン

こちらはLEE12月号別冊付録

「栗原はるみさんの何度作っても美味しい料理33」のレシピ。

器のチョイスを間違えました…笑

しかもレシピの半量で作ったので、

器に入れる量も少なくて、見栄えが悪くてすみません。

そして、これもカラメルなしで…

ゼラチンで固めるだけなので、簡単なのに!すごく美味しかったです!

プリンって蒸すのが手間に感じて、ハードルが高いイメージだったけど、

これなら気軽に出来そうです。

そして、こちらも食感がなめらか~~♡

作ってるとき、固まるのか心配なくらいゆるゆるだったけど、

食べてみたらびっくりします!!食感に!

豆乳ゼリーもプリンも、食感にハマります!

みなさんもぜひお試しください~~♪

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる