先日作った小豆と柚子のコンフィチュール。
たくさん出来たので、何に合わせようと考えて、
牛乳プリンとか合うかも~と思い、
栗原はるみさんのレシピの豆乳ゼリーを作ってみました。
実際は「豆乳ゼリーの黒蜜がけ」です。
今回は、小豆と柚子のコンフィチュールと合わせるため、黒蜜はあえて作らず…
でも今思えば、黒蜜バージョンも作ればよかったな…
豆乳ゼリー
材料は、豆乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンというシンプルなもの。
すごく美味しい!!!何より食感が絶妙◎
なめらか~~♡
コンフィチュールに合わせるために作ったけど、
コンフィチュールなしで美味しすぎました!!!笑
とろとろプリン
こちらはLEE12月号別冊付録
「栗原はるみさんの何度作っても美味しい料理33」のレシピ。
器のチョイスを間違えました…笑
しかもレシピの半量で作ったので、
器に入れる量も少なくて、見栄えが悪くてすみません。
そして、これもカラメルなしで…
ゼラチンで固めるだけなので、簡単なのに!すごく美味しかったです!
プリンって蒸すのが手間に感じて、ハードルが高いイメージだったけど、
これなら気軽に出来そうです。
そして、こちらも食感がなめらか~~♡
作ってるとき、固まるのか心配なくらいゆるゆるだったけど、
食べてみたらびっくりします!!食感に!
豆乳ゼリーもプリンも、食感にハマります!
みなさんもぜひお試しください~~♪
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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