料理部

白味噌を使ってパスタ&グラタン

  • TB 季絵

2019.01.20

  • 2

この記事をクリップする

お正月には白味噌のお雑煮を食べました。
その白味噌が残っているので、それを使ったごはんです。
毎年、同じものを作っているのですが・・・

白味噌クリームパスタ

ベーコン・ごぼう・にんじん・ねぎをバターで炒めて、生クリーム&白味噌を。
パスタとからめて黒胡椒をかけて出来上がり。
まったりとしたパスタです。

白味噌豆乳グラタン

里芋・チキン・ねぎに白味噌を入れた豆乳のホワイトソースを。
とろけるチーズをトッピング。
いつもちょっと違うグラタンです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる