お正月には白味噌のお雑煮を食べました。
その白味噌が残っているので、それを使ったごはんです。
毎年、同じものを作っているのですが・・・
白味噌クリームパスタ
ベーコン・ごぼう・にんじん・ねぎをバターで炒めて、生クリーム&白味噌を。
パスタとからめて黒胡椒をかけて出来上がり。
まったりとしたパスタです。
白味噌豆乳グラタン
里芋・チキン・ねぎに白味噌を入れた豆乳のホワイトソースを。
とろけるチーズをトッピング。
いつもちょっと違うグラタンです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵