米粉のデミグラスソース
米粉でデミグラスソースをつくり煮込みハンバーグにしました。小麦粉でつくるデミグラスソースよりとろみがあります。
こちらはお料理教室勤務の時に、数百人に教えた思い出の簡単煮込みハンバーグ。その時のレシピをベースに米粉に変えてアレンジして作りました!
米粉をフライパンできつね色に炒めるのが、ポイントで材料も玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを煮込むだけ!
10分でできるのです!
米粉だと子供にも安心なので、米粉デミグラスソースで1歳の息子に煮込みハンバーグを。
カルディでクリスマス用のかわいいピックを買ってつけてみました♡
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まはな