高校生になった次女用のお弁当づくり
春夏はさっぱりと「冷や麦弁当」↓が好みでしたが
https://lee.hpplus.jp/100nintai/1169509/
最近はすっかり秋らしいお弁当となっています。
涼しくなって夕食の献立を翌朝お弁当に利用できることも
有難い時短です。
栗をもらった翌日の栗ごはん弁当
おでんの翌日はスープジャーにおでんを入れて
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たこパの翌日 たこ焼き弁当
タルトタタン翌日 りんご煮サンドイッチ
今年大豊作の松茸たっぷり松茸ごはん
こんなに大きなサイズ3本で5千円以内
きのこ天国な長野県です◎
パン党の娘なのでやっぱりパンの日が多いですが
毎日ぶどう入、という秋ならではです◎
友だちと食べるお弁当の時間が楽しみ過ぎて
苦手な科学や物理の授業もなんとか乗り切れるそう(^^;;
わたしが作るお弁当がモチベーションだなんて嬉しい限り
お弁当のためだけに凝った作り置きを作ったりはしないし
たまには冷凍パスタをチンしてそのままイン、な日もあるけれど
持たせるわたしも持っていく娘も、なんか幸せ、、、
そんな日々のお弁当
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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ほりとも