やみつき注意「悪魔のおにぎり」で#OnigiriAction
-
TB はな
2018.10.30 更新日:2020.12.02
- 10
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/10/62B64D99-06B6-47A0-B02E-401A37517590-e1540878756367.jpeg)
巷で話題の!?ローソンの「悪魔のおにぎり」を今朝たまたま寄ったローソンで10個ほど並んでいるのを見かけたので1個買って来ました!
そしたら今日の12:00過ぎ配信のITmediaニュースでも取り上げられてて、単日売り上げ数でおにぎり部門において20年間不動の1位だったツナまよを抜いて、この「悪魔のおにぎり」が1位になったとか!
これと似たようなのは自分でも作ってみたことあるんです。要は天かす、めんつゆ、あおのりの混ぜご飯でしょ?と。これはこれで美味しいのです。
しかし爆発的人気の「悪魔のおにぎり」、自宅で作るのと何が違うのか…気になって購入。笑。
早速今日のランチに。
食べてみて…
「あっ…!これは…確かに美味しい!」
口に入れた瞬間「いくらでも食べられちゃうかも…」
そして自宅で作ったのとは違う点は、使われているご飯を白だしで炊いていることかな!と思われます!!お米までお出汁の味がジワジワ。こりゃ美味しい!!
元々天かすも好きだし、青のりのかかった竹輪の磯辺揚げなんかも大好きなので…この味嫌いな筈ないんですけど、お出汁で炊かれたお米が美味しさに追い討ちかけてます。
ヒットするのも納得のお味でございました。
ちょうど、11/20までの世界食糧dayキャンペーンで、「おにぎり」の写真を「#OnigiriAction 」のタグを付けてSNS(Facebook、Instagramなど)投稿すると、1投稿につき給食5食分が発展途上国の子ども達に届く取り組みもNPO法人により実施中です。
「悪魔のおにぎり」はローソンで売ってますので気になる方は是非◎
(※ローソンの回し者ではありません)
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/9f950532e1fae25fa83ba0d8ec00805e.jpg)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな