料理部

根菜ナムルと混ぜごはん+アレンジ*LEE11月号レシピより

  • TB 季絵

2018.10.11

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LEE11月号のレシピは
今が旬のスター食材で秋を味わう「炊き込みごはん」&「混ぜごはん」

とっても食欲をそそるレシピのページ。
見てるとお腹が空いてきます・・・。
うちにある材料で「根菜でごはん」を作りました。

しらいのりこさん 根菜ナムルと混ぜごはん

ごま油のいい香り♪
根菜のシャキシャキ感が好きです。
豆板醤が効いていて、ちょっぴり刺激的な混ぜごはんです。
娘用には豆板醤を入れる前に取り分けました。

晩ごはんに食べていて、これは食パンにも合うかも!と思い、
翌日のひとりランチは根菜ナムルを使ってトーストにしました。
食パンに海苔・チーズ・根菜ナムルをのっけてトースト。
パンにも合うおいしさです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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