子どもと一緒に仕込んだお味噌。
2月の時の様子はこちら。
その後、7月の天地返しを経て、ようやく料理に登場しました。
やはり最初はおみそ汁に!
子どもが「あ〜いいかおり(とりあえずよく言うので当てにしていないが)なんかいつもよりあまい??」と、何かを感じた様子。
豆の風味がしっかりとあって、色の割には強い味ではなく。市販のお味噌よりも少量で満足できる味に!
子どもがきのこを切ってくれていたのですが、ちょっと目を離したすきに、5mmほど切ってしまうという……おまけつきのおみそ汁になりました。
ぽっと
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことものに囲まれた生活にしたい!紅茶と和菓子、カフェ巡り、編み物が好きです。Instagram:@bluecanopy
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。