当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

超人気料理家のベストレシピ300

【ちょっと贅沢&簡単】「卵かけ混ぜごはん」レシピ/野口真紀さん

  • 野口真紀

2016.10.24

この記事をクリップする

卵かけ混ぜごはん

300レシピ(丼)vol.5

塩昆布やシラス、たくあんなどを添えて、ちょっと贅沢にグレードアップ。自分好みの組み合わせにできるのがうれしい。簡単ランチにも。

材料・4人分

  • ごはん…2合分
  • 卵…4個
  • 塩昆布、白ごま、シラス干し、三つ葉、たくあん、削り節、しょうゆ…各適宜

作り方

卵かけごはんを作り、好みの具をたっぷりのせていただく。


2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

野口真紀

料理研究家

料理研究家。家族の栄養や健康面に気を使いつつ、身近な食材を使いこなし、ジャンルを問わず美味しくて簡単なレシピを提案。著書に『家族でごはん12か月』(新星出版社)、ぱらぱらきせかえべんとう(アノニマ・スタジオ)など、多数。

閉じる

閉じる