ミッパンチャン(常備菜)
ワカメとウズラの卵の炒めナムル

材料・2人分
- ワカメ(乾燥)……8g
- ウズラの卵(水煮)……8個
- にんにくのすりおろし……1かけ分
- 白いりごま……小さじ1
- しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
- ごま油……大さじ1
作り方
- ワカメは水につけて戻し、しっかり絞る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ワカメ、ウズラの卵、にんにくをさっと炒める。香りが立ったらしょうゆ、みりん、ごまを加えて全体にからめる。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。




















