FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「ワカメとウズラの卵の炒めナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.07.17

この記事をクリップする

ミッパンチャン(常備菜)

ワカメとウズラの卵の炒めナムル

「ワカメとウズラの卵の炒めナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ワカメ(乾燥)……8g
  • ウズラの卵(水煮)……8個
  • にんにくのすりおろし……1かけ分
  • 白いりごま……小さじ1
  • しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. ワカメは水につけて戻し、しっかり絞る。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ワカメ、ウズラの卵、にんにくをさっと炒める。香りが立ったらしょうゆ、みりん、ごまを加えて全体にからめる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる