ピーラーにんじんの洋風きんぴら
ピーラーで削ったリボン状のにんじんは見た目も食感も新鮮! ビネガーとパセリで洋風に。
材料・2人分
- にんじん(ピーラーで長くリボン状にする)…2本分
- オリーブオイル…大さじ2
- にんにくのみじん切り…1/2かけ分
- 塩小さじ…1/3
- しょうゆ…小さじ2
- 白ワインビネガー…小さじ1/2
- イタリアンパセリのみじん切り…適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、ゆっくりと香りが出るまで炒め、にんじんを加えて炒める。
- しんなりしてきたら、塩、しょうゆ、最後にビネガーを加え、イタリアンパセリを加えて混ぜる。
2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より
坂田阿希子 Akiko Sakata
フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。