基本の梅、サケもいいけれど、テンションを上げるのがこんな変わり種。混ぜごはんタイプも、やっぱりおいしい!
和と洋の絶妙コラボです
チーズおかかおにぎり

「おかかだけだとちょっぴり地味。そこで、意外にご飯と相性のいいチーズを入れたら、大成功でした」(しらいのりこさん)
材料・2個分
- 温かいご飯……200g
- プロセスチーズ(個包装のもの)……2個(約30g)
- A)
- 削り節……1パック(2g)
- しょうゆ……小さじ1/2
作り方
- プロセスチーズは7㎜角に切る。
- ボウルにAを入れてさっと混ぜ、①とご飯を加えて混ぜる。2等分にして、それぞれ丸形のおにぎりにする。
Staff Credit
撮影/メグミ スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE11月号(10/6発売)『365日幸せごはんBOOK』に掲載の記事です。