FOOD

「キャベツのサブジ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.09 更新日:2023.09.06

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キャベツのサブジ

「キャベツのサブジ」レシピ/堤 人美さん

ごはんはもちろん、サンドイッチにも! 冷蔵庫で3日間保存可。

材料・作りやすい分量

  • 春キャベツ……300g
  • A)
    • カレー粉……小さじ2
    • 赤唐辛子(半分に切り、種を抜く)……1本
  • 塩……小さじ1/4
  • サラダ油……大さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、Aを炒める。香りが立ったら、①を加えてさっと炒め、塩と水大さじ1を加えてフタをし、中火で3分ほど蒸す。

2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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