キャベツのサブジ
ごはんはもちろん、サンドイッチにも! 冷蔵庫で3日間保存可。
材料・作りやすい分量
- 春キャベツ……300g
- A)
- カレー粉……小さじ2
- 赤唐辛子(半分に切り、種を抜く)……1本
- 塩……小さじ1/4
- サラダ油……大さじ1
作り方
- キャベツはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、Aを炒める。香りが立ったら、①を加えてさっと炒め、塩と水大さじ1を加えてフタをし、中火で3分ほど蒸す。
2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。